🇷🇺 Sopa de peixe “Uhá” – prato russo

Уха (uhá) é a primeira sopa que apareceu na Rússia. Mas, mesmo assim, não tem nenhuma prescrição clara. Muitas pessoas cozinham sopa de peixe totalmente de maneira diferente, mas todas são com nome de “uhá”. E o champanhe no final desta receita só confirma isso.

uha

Ingredientes:
água – 3 litros
peixe – 500 gr
filé de peixe – 300 gr
batatas – 3 un grandes
cenoura – 1 un
cebola – 1 un
tomate cereja – 100 gr
folha de louro – 1 un
sal, pimenta e verdura – á gosto
Como preparar?

1. Enxague a peixe, coloque em uma panela, cubra com água e coloque para cozinhar. Quando começar a ferver, reduza o fogo e continue a cozinhar 45 minutos;

2. Peneire o caldo de peixe. Retire a peixe e todos os restos e coloque o caldo para ferver no fogo baixo;

3. Descasque e corte as batatas e adicione no caldo;

4. Descasque e corte também uma cenoura, cebola e tomate cereja. Adicione ao caldo nessa ordem, devido que o tempo para estar pronto é diferente;

5. Quando os legumes estiverem quase prontos, adicione o filé de peixe, cortado em pedaços. Adicione o sal, pimenta, verdura e folha de louro;

6. Depois de adicionar o filé de peixe cozinhe a sopa por mais de 10 minutos.

 

Como servir?

Os russos comem a sopa de peixe com pão preto. Alguns servem com casca de limão ou… champagne à gosto 😉

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Andrei Tarasov
Andrei Tarasov

Nasceu em 1989 na cidade de Izhevsk, Rússia. Desde os 17 anos trabalhou no jornal local de sua cidade e aos 19 anos mudou-se para viver em Moscou, e passou 6 anos na televisão trabalhando como repórter e redator. Mora no Rio de Janeiro desde 2014. Ama aviões, gatos, e claro, jornalismo.

 
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