🇷🇺 Torta de carne com ovo

Мясной пирог с яйцом (pronúncia: myesnóy pirók s yeytsóm) – torta de carne com ovo é o prato típico russo. A receita de hoje é muito condicional. Você pode mudar praticamente qualquer ingrediente. Você pode adicionar tomate ou, por exemplo, não colocar verdura. A principal coisa, é colocar a carne e os ovos.

torta russa

Ingredientes:

Carne de porco moída – 250 gr
Carne bovina moída – 250 gr
Pão – 200 gr
Cebola – 1 un grande
Ovos – 6 un
Leite – 6 colheres de sopa
Coentro, cebolinha, sal e pimenta – à gosto

Como preparar?

1. Ferva a água, cozinhe e descasque 5 ovos ;
2. Misture os dois tipos de carne, adicione a cebola picada, o coentro e a cebolinha;
3. Mergulhe o pão no leite;
4. Na carne moída adicione um ovo cru e o pão. Adicione sal e pimenta à gosto.
5. Pegue uma assadeira e coloque uma folha de papel alumínio. Você pode passar um pouco de óleo de girassol no alumínio.
6. Coloque no alumínio metade da carne preparada;
7. Delicadamente, coloque os ovos cozidos no centro.
8. Cubra com a outra metade da carne e forme uma torta de carnе afim de que os ovos fiquem totalmente cobertos;
9. Coloque no forno pré aquecido à 200°C, por 45 minutos.

Como servir?

Geralmente, os russos servem este prato com purê de batatas. No entanto, a torta pode ser servida sozinha. Uma ótima idéia também, é adicionar um pouco de queijo ralado. Fica muito saboroso. Se desejar, pode decorar o prato com verdura.

 

Se você gostou deste artigo e gostaria de aprender mais sobre a cultura russa e seu idioma, você pode fazer nosso curso de russo

Andrei Tarasov
Andrei Tarasov

Nasceu em 1989 na cidade de Izhevsk, Rússia. Desde os 17 anos trabalhou no jornal local de sua cidade e aos 19 anos mudou-se para viver em Moscou, e passou 6 anos na televisão trabalhando como repórter e redator. Mora no Rio de Janeiro desde 2014. Ama aviões, gatos, e claro, jornalismo.